2015年9月22日火曜日

鶏ハム食ってる。

ミスドの皿。ポンデ鶏ハム。
食べるにはなんら問題がありませんが、いざ画像にしてブログに載せると色味って大切だなど思い知らされます。

 ここ2日、電子レンジで鶏ハムを作って食べています。ハーブソルトを振ってしばらく冷蔵庫で寝かせてレンジでチン、と。

 塩だけではなく黒胡椒を振っても美味しかったです。加熱するとやたら美味しいスープが出てきます。舐めたら美味しかったんですけどこれをスマートに利用する方法がわからないでいます。

 肉は鶏胸肉を使用しています。今回は100g68円でしたがたまに30円台のこともあるのでオススメです。皮は剥がしています。そのままだと加熱時にパチパチいうかもしれません。剥がしてフライパンでカリッカリにして食べてます。

 レンジは6分。んで6分放置。この時間はクックパッドのレシピかまとめからそのまんま引用してます。

 ポン酢とニンニクチューブとごま油を混ぜたものをつけています。ケチャップやマスタード、マヨネーズ、ごまドレなどどれでも合うと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿